Pentingnya Budaya Kerja Disiplin Waktu

18, September 2024

Datang tepat waktu ke sekolah adalah sebuah peraturan yang wajib di patuhi bagi para siswa-siswi, ini termasuk salah satu sikap disiplin karena dengan hal ini para siswa dapat mengolah waktu mereka agar bisa datang ke sekolah tepat waktu. Contohnya seperti murid-murid SMK Negeri 5, mereka harus datang tepat waktu dan apabila tidak ditepati akan ada konkuensinya sendiri. Kedisiplinan siswa bisa terlihat dari kedatangan waktu mereka ke sekolah, ke sekolah tepat waktu juga ada beberapa manfaat yaitu diantara lain adalah, menghemat waktu, meningkatkan standar hidup, membantu membagi waktu, mengurangi rasa males, dapat mencapai prestasi yang diinginkan dan perasaan lega.

Dampak buruknya juga ada yaitu, diantara lain adalah membuang-buang waktu, dapat merugikan orang, kurangnya disiplin dalam diri, pekerjaan tidak selesai secara optimal, rasa malas bertambah, prestasi berkurang, dan fokusnya berkurang. Dengan begitu ayo terapkan kedisiplinan diri pada diri kita sendiri mulai hari ini, demi masa depan yang sukses.