Market Day

23, September 2024

Hari ini senin tanggal 23 september 2024 akan membahas tentang market day, sebentar lagia seluruh warga SMKN 5 TANGSEL akan ada market day yang lebih tepatnya pada tanggal 11-12 Oktober 2024, jika kalian belum tau “market day itu apa?” jadi saya akan menjelaskan bahwa market day adalah kegiatan yang bermaksud mendidik peserta didik agar memahami jiwa entrepreneur, dan mengembangkan ide ide yang dimiliki oleh peserta didik. Kegiatan market day SMK Negeri 5 Kota Tangerang Selatan dilaksanakan pada tanggal 11-12 Oktober.

Market day merupakan kegiatan jual beli yang dapat memberikan keseruan bagi siswa, di antaranya adalah:

-Menumbuhkan jiwa wirausaha sejak dini

-Melatih keberanian

-Meningkatkan kreatifitas

-Menumbuhkan interaksi antar siswa

Dalam kegiatan market day, siswa dapat berjualan berbagai macam produk, seperti makanan pasar, olahan hasil panen, dan lain-lain. Kegiatan ini juga dapat diliput oleh siswa yang telah dilatih jurnalistik. Kendala yang mungkin dihadapi dalam kegiatan market day, di antaranya:

-Ada siswa yang masih malu-malu untuk menawarkan dagangannya

-Tidak semua dagangan siswa terjual.

penulis: Sendy Satriyo