Kegiatan Praktek Di Bengkel Pengelasan

Hari Rabu 9 Oktober 2024, SMKN 5 mengadakan kegiatan Praktek pengelasan bagi siswa jurusan Teknik Pengelasan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan praktis siswa dalam teknik pengelasan, yang merupakan salah satu kompetensi penting di dunia industri

Selama sesi praktek, siswa dibagi ke dalam kelompok-kelompok kecil dan mendapatkan bimbingan dari instruktur berpengalaman. Mereka mempelajari berbagai teknik,sambil menerapkan standar keselamatan kerja.

Siswa tampak antusias dan aktif selama praktek. Beberapa dari mereka mengungkapkan rasa percaya diri yang meningkat setelah mendapatkan pengalaman langsung. Di akhir sesi, hasil kerja mereka dievaluasi untuk memberikan umpan balik yang berguna.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen SMKN 5 Tangsel untuk mempersiapkan siswa menjadi tenaga kerja terampil yang siap berkontribusi di industri pengelasan. Diharapkan, pengalaman ini dapat menjadi bekal berharga bagi siswa saat memasuki dunia profesional.