Kegiatan Pengenalan Alat-Alat Teknik Pengelasan Di Lab Komputer

Hari Senin 21 Oktober 2024, SMKN 5 Tangsel mengadakan kegiatan pengenalan jenis-jenis mur dan baut di laboratorium komputer 1, bagi para siswa jurusan Teknik Pengelasan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan jenis-jenis serta bentuk mur dan baut yang tepat untuk kegiatan las para siswa.

Dalam kegiatan ini, siswa Teknik Pengelasan melakukan melakukan beberapa riset tentang jenis-jenis mur dan baut untuk kegiatan mengelas karena jenis baut bukan hanya 1, begitu juga dengan mur, Kegiatan ini dipimpin oleh pengajar berpengalaman.

pengenalan ini sangat penting karena setiap jenis mur dan baut memiliki kegunaannya masing-masing sehingga para siswa wajib mengenal jenis-jenisnya agar tidak salah dalam membeli atau memasangnya, mur dan baut merupakan komponen yang saling melengkapi dan memiliki fungsi tambahan yang berbeda.

Dengan kegiatan pengenalan ini, SMKN 5 berkomitmen untuk mencetak tenaga ahli yang kompeten dan siap bersaing di Industri Pengelasan.