Kegiatan Praktek Di Bengkel Pengelasan

Hari senin 21 oktober 2024, siswa kelas 11 Teknik Pengelasan melakukan kegiatan praktek di Bengkel Teknik Pengelasan Fabrikasi Logam ( TPFL ) Dengan menggunakan alat jenis Gerinda untuk merapikan hasil las, menyiapkan permukaan benda kerja untuk dilas, dan mengasah hasil pengelasan.

Hasil Baja yang sudah di Gerinda/dihaluskan bisa langsung bisa di las menjadi sebuah benda seperti Gawang bola, rak piring, pintu baja, baja untuk jemuran, Dan, kerangka atap.

Tujuan Gerinda pada baja adalah untuk memotong baja paduan berkualitas tinggi, Menghasilkan permukaan yang halus Dan, Menjaga akurasi dalam proses pembentukan. Mesin gerinda bekerja dengan cara memutar batu gerinda yang bersentuhan dengan benda kerja.

Praktek ini dapat meningkatkan keterampilan Siswa Dan Siswi SMKN 5 TANGSEL Dalam menggunakan mesin Gerinda.