VISI SMK NEGERI 5 KOTA TANGERANG SELATAN

“Terwujudnya peserta didik SMKN 5 Kota Tangerang Selatan yang unggul dalam penguasaan iptek, religius, berorientasi kewirausahaan pada tingkat regional, nasional dan tercapainya sekolah standar nasional pada tahun 2022.”

RAKER 2022:

Terwujudnya sekolah vokasi unggul dengan lulusan berkarakter Pancasila dan memiliki kompetensi sesuai dengan kebutuhan IDUKA di era Digital.”

MISI

1. Menggunakan model pembelajaran berbasis kompetensi kejuruan yang diperkuat oleh pembiasaan keagamaan dan moral.
  2. Menciptakan akses dan lingkungan belajar yang kondusif bagiĀ  pembentukan karakter peserta didik melalui pembiasaan dan keteladanan.
  3. Menciptakan jiwa kewirausahaan melalui kegiatan factory teaching sebagai bekal menuju kemandirian hidup peserta didik.
  4. Memenuhi secara bertahap delapan Standar Pendidikan Nasional melalui kegiatan Evaluasi Diri Sekolah secara berkala.

RAKER 2022:

MISI

1. Melaksanakan dan mengembangkan model pembelajaran berbasis kompetensi dengan penguatan profil pelajar Pancasila.
  2. Melaksanakan program keunggulan sekolah vokasi yang berbasis pada literasi, digital, sains dan bahasa.
  3. Mengembangkan program kemitraan yang link and match dengan IDUKA dalam negeri dan luar negeri.
  4. Mewujudkan program kelas peminatan yang berorientasi pada Bekerja, melanjutkan studi dan berwirausaha (kelas BMW).
  5. Meningkatkan pendidikan kewirausahaan dan usaha industri yang mendorong peserta didik yang kreatif, inovatif dan produktif dalam menghadapi persaingan global.