Adiwiyata dan macam – macam pengerjaannya

Kalian tau tidak sih Adiwiyata itu apa? Adiwiyata adalah sebuah ilmu pengetahuan yang lebih terkait dengan tumbuhan atau penghijauan lingkungan.

Ada banyak beberapa sekolah yang mengkaitkan adiwiyata dengan sekolahnya. Biasanya sekolah tersebut banyak sekali pohon dan tumbuhan berbagai jenis macam nya. SMKN 5 KOTA TANGERANG SELATAN juga termasuk sekolah adiwiyata. Ada banyak pengurus adiwiyata di smkn 5 tangsel ini, tidak hanya dua orang atau tiga, namun lebih. Pengurus adiwiyata disekolah ini disebut ‘kader adiwiyata’ yang bertugaskan untuk menjaga lingkungan sekolah agar tetap bersih dan terjaga. Kegiatan adiwiyata di smkn 5 kota tangerang selatan ini, sangat sering dilakukan oleh kader adiwiyata. Kader tersebut biasanya sering mengontrol tumbuhan dan kebersihan lingkungan secara rutin disetiap jadwalnya. Tidak hanya kader, siswa siswi pun ikut berkegiatan adiwiyata disetiap hari jumat jika ada jadwal adiwiyata atau p5.Seperti apasih kegiatannya? Kegiatannya seperti bergotong royong, namun dibagi bagi tugasnya untuk sekelompok orang. Contohnya :

• Menyapu lapangan

• Menyirami tanaman

• Membersihkan kelas

• Menanam tanaman baru

• Memotong tanaman

• Memberi pupuk baru terhadap tanaman

• Membersihkan area mushola dan masih banyak lagi.

Kita harus menjaga lingkungan dengan baik, maupun lingkungan rumah ataupun sekolah. Kita hidup di iringi oleh tumbuhan yang segar.