Transfer Knowledge

SMKN 5 Tangerang Selatan Gelar Program Transfer Knowledge untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan

Tangerang Selatan, Rabu 2 Oktober 2024 – SMKN 5 Tangerang Selatan mengadakan program Transfer Knowledge yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan siswa. Program ini melibatkan berbagai pihak, termasuk guru, alumni, dan praktisi industri, untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang keahlian yang sesuai dengan kurikulum sekolah.

Acara yang berlangsung pada [tanggal acara] ini dihadiri oleh kepala sekolah, guru, siswa, serta perwakilan dari industri terkait. Dalam sambutannya, kepala sekolah menjelaskan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan di dunia kerja.

“Melalui program Transfer Knowledge ini, kami berharap siswa dapat memperoleh wawasan langsung dari para profesional dan alumni yang telah sukses di bidangnya. Ini adalah kesempatan emas bagi mereka untuk belajar dari pengalaman nyata dan memperluas jaringan mereka,” ujarnya.

Selama program berlangsung, beberapa sesi diskusi dan workshop diadakan, di mana para praktisi membagikan ilmu dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Siswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan para narasumber.

Program ini mendapat respon positif dari siswa. Banyak di antara mereka mengaku merasa termotivasi dan lebih siap untuk memasuki dunia kerja setelah mengikuti sesi-sesi yang ada. Beberapa siswa bahkan menyatakan ketertarikan untuk melanjutkan studi di bidang yang dibahas.

SMKN 5 Tangerang Selatan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman terbaik bagi siswanya. Program Transfer Knowledge ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin yang mendukung pengembangan kompetensi siswa di masa mendatang.