Pelaksanaan Shalat Dhuha Berjamaah

Hari Jum’at, 11 Oktober 2024 , SMKN 5 Tangsel mengadakan kegiatan Shalat Dhuha berjamaah yang diikuti oleh siswa, guru, dan staf sekolah pada pagi hari ini. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ukhuwah Islamiah dan meningkatkan semangat belajar siswa.

Shalat Dhuha dilaksanakan di lapangan sekolah, kegiatan dimulai dari jam 06.30 s/d Selesai, Peserta terlihat antusias dan khidmat dalam melaksanakan ibadah. Siswi yang sedang berhalangan turut berpartisipasi dengan duduk di belakang.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan Surah Yasin dan Asmaul Husna, sebagai bentuk penguatan spiritual sebelum menjalankan ibadah, setelah Itu para siswa menjalankan Shalat Dhuha Berjamaah.

Siswa/i Sedang Membaca Surah Yasin dan Asmaul Husna

Siswa/i Melaksanakan Kegiatan Shalat Dhuha

Setelah Melaksanakan Kegiatan shalat Dhuha Berjamaah mendengarkan pembahasan singkat tentang Market day dan job fair.

Acara diakhiri dengan doa bersama agar kegiatan-kegiatan mendatang dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi semua siswa. Kegiatan Shalat Dhuha dan diskusi ini menjadi wujud komitmen SMKN 5 Tangsel dalam membentuk karakter siswa yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga spiritual dan sosial.